domingo, 5 de junho de 2011

Macarronada com frutos do mar


Ingredientes
500 gr de macarrão
1 cebola picada
quanto baste de alho
100 gr de badejo
100 gr de salmão
400 gr de lula
300 gr de camarão sete barbas limpo(s)
4 tomates sem sementes
1 copo de vinho branco
quanto baste de pimenta preta
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha
quanto baste de azeite
1 folha de louro


Modo de preparo
- Deixe o macarrão cozinhar “al dente” em água fervente com um pouco de sal e azeite (9-12 minutos).
- Corte os filés de peixe em pedaços e tempere com sal.
- Numa panela, aqueça o azeite. Junte o alho, a cebola e os pedaços de peixe, e refogue por cerca de 4 minutos. Retire o peixe e reserve.
- Na mesma panela, adicione os tomates, sal e quando já estiver soltando água, adicione as lulas e o vinho branco. Misture bem.
- Junte salsinha picada e folha de louro, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Corrija o sal e tempere com pimenta.
- Adicione o camarão e deixe-o cozinhar.
- Logo após, adicione o macarrão cozido al dente. Misture bem.
- Acrescente o peixe reservado.
- Tampe e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Sirva em seguida.
- Se preferir o molho mais grosso, adicione um pouco de farinha.




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