sábado, 4 de junho de 2011

Temaki (cone)

Ingredientes
500 g de filé de salmão
1 maço de cebolinha
5 folhas de nori (alga japonesa)
1 tubinho de wasaby (raiz forte)
3/4 de xícara de arroz comum
1 copo de cream cheese
3 xícaras de água
1 vidro pequeno de molho shoyu


Modo de Preparo
-
Corte o filé de salmão em cubos pequenos
- Adicione a cebolinha, já lavada e picada, ao salmão e reserve na geladeira enquanto prepara os outros ingredientes
- Lave o arroz e deixe o cozinhar na água por cerca de 15 minutos (não precisa fritar e nem temperar), deverá ficar com uma consistência mais amolecida
- Reserve e deixe-o esfriar
-5. Com uma tesoura, corte as folhas de alga ao meio de modo que fiquem em forma de retângulo

Montagem do cone:
- Comece colocando a alga (que está retangular) em forma horizontal
- Com a mão limpa e molhada, pegue um punhado de arroz (que estará "papa") e espalhe na alga
- Com uma faca passe o cream cheese em cima do arroz, acrescente o salmão picado e a cebolinha por cima


Como enrolar o cone
- Primeiramente lembre-se de deixar livres as margens da alga, sem recheio algum, para que possa ser enrolada e ficar em formato de um cone
- Para conseguir o formato ideal, comece enrolando pela ponta inferior esquerda, em sentido diagonal para cima e para a direita
- Ao final molhe os dedos em água e passe ao redor do cone para ele ficar colado
- Misture em um recipiente pequeno o molho shoyu ao wasaby a gosto, cuidado para não ficar muito picante, e tempere seu cone como preferir


Dicas:
-
Pode acrescentar ao recheio manga picada em cubos, Kani em cubinhos, folhas de alface, tiras de pepino.
- Pode substituir o arroz comum pelo japonês.
- Para facilitar o formato do cone, não coloque muito recheio.
- Uma caipisakê de morango ou kiwi é um bom acompanhamento.







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