quarta-feira, 8 de junho de 2011

Bolo de Beterraba

Ingredientes
4 beterrabas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos
½ copo de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo
- No liquidificador coloque a beterraba, em pedaços, os ovos e o óleo e bata por 3 minutos.
- Coloque essa massa numa tigela e junte o restante dos ingredientes e misture com uma colher, colocando por último o fermento em pó.
- Coloque a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até quando o palito sair limpo.



Se quiser colocar uma calda de chocolate por cima, faça da seguinte maneira:
Calda
1 xícara (chá) de chocolate
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
- Junte os ingredientes em uma panela e leve ao fogo mexendo sempre (se desejar, engrosse com 1 colher (chá) de maisena dissolvido no leite).
- Deixe o bolo amornar, desenforme e cubra com a calada.




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário