1 colher (chá) de páprica picante
1 folha de louro
1 limão
1 cebola média
1 pimenta vermelha dedo-de-moça
4 ramos de cheiro-verde
1 colhere (chá) de sal
1 talo de salsão
Ingredientes
1 tablete de caldo de galinha
10 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de manteiga
3 tomates médios
500 gr de capeletti fresco
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsinha
Modo de preparo
- Lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1 limão, lavar novamente e deixar escorrer.
- Ralar a cebola e passar na peneira.
- Em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, a pimenta (ver dica), 1 de louro, o cheiro-verde amarrados, o sal, a páprica picante e o salsão cortado em pedaços.
- Deixar descansar neste tempero por 1 hora.
- Dissolver o caldo de galinha em 10 xícaras de chá de água e reservar.
- Em uma panela colocar o óleo de canola e a manteiga (ver dica). quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.
- Acrescentar os tomates sem pele (ver dica) e sem sementes. quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.
- Deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.
- Retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.
- Na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar o capeletti fresco e 1 colher de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica).
- Se você quiser servir esta sopa com pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los, se não quiser, guarde o frango para pr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete, etc.
- Colocar na sopeira, salpicar de salsinha picada e servir em seguida.
Dicas Pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar pimenta usada no tempero. Se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. Quanto mais amassar, mais apimentado fica.
Al dente: pe quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferce resistência.
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