quarta-feira, 29 de junho de 2011

Caldo de mandioca com calabresa

Ingredientes
400 gr de mandioca fresca
1 colher (sopa) de óleo de milho
3 linguiças calabresa
1 cebola média
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
5 xícara (chá) de água
2 tabletes de caldo de carne
1 colher (chá) de molho de tabasco (opcional)
150 gr de queijo de minas meia-cura



Modo de preparo

- Descascar a mandioca(s), lavar e colocar para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 min, escorrer e passar pelo espremedor e reservar.
- Em uma panela colocar o óleo de milho, as linguiças calabresa cortadas em rodelas, deixar fritar, acrescentar a cebola picada, o 3 dentes de alho picados, deixar dourar, juntar o colorau e deixar fritar por mais 3 min., acrescentar 5 xícaras (chá) de água, os tabletes de caldo de caldo de carne, o molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor. Deixar ferver por mais 5 minutos.
- Arescentar o queijo de minas meia-cura ralado mexer até formar um caldo grosso.

Servir em seguida.



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