quinta-feira, 30 de junho de 2011

Sopa de cenoura e curry

Ingredientes
3 batatas médias
1 cebola média
1 pitada de gengibre em pó
1/2 limões
1/2 colheres de chá de tomilho seco
5 cenouras médias
2 colheres (sopa) de óleo de canola
2 dentes de alho
1/2 colheres de chá de curry em pó
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá )de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsinha


Modo de preparo
- Raspar e lavar bem as cenouras, picar em rodelas, descascar as batatas e picar em rodelas. Reservar.
- Em uma panela grande colocar o óleo de canola, a cebola picada, o alho picado e deixe dourar.
- Acrescentar as cenouras e as batatas reservadas, colocar a metade de 1/2 colher (chá) de curry em pó e 1 pitada de gengibre em pó, cozinhar cobertos com água fervente por 20 a 30 minutos aproximadamente.
- Retirar do fogo, deixar amornar e bater no liquidificador com a água do cozimento.
- Voltar ao fogo com o restante do curry, adicionar 1/2 limão espremido, 1/2 colher (chá) de tomilho seco, 1 ½ colher (chá) de sal e 1 colher (chá) de molho inglês, deixar ferver por 15 minutos aproximadamente.
- Servir imediatamente com uma rodela de limão bem fina e 2 colheres (sopa) de salsinha picada por cima.



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