domingo, 6 de novembro de 2011

Omeletão

Ingredientes
06 ovos
01 cebola média, cortada em rodelas
100 g de queijo tipo catupiri
100 g de presunto, em fatias
cebolinha a gosto
03 azeitonas
01 pitada de sal
01 colher (sopa) de maizena
50 g de milho verde
50 g de ervilha
100 g de mussarela fatiada
01 tomate cortado em pedaços
03 folhas de alface.

Modo de preparo
- Bater seis ovos inteiros.
- Misturar a farinha de trigo e a cebolinha picada.
- Dividir a mistura em duas partes.
- Pôr na frigideira uma parte, com um pouquinho de óleo, fritar e reservar.
- Repetir o procedimento com o restante da mistura.
- Voltar com a primeira parte para a frigideira, com o fogo apagado, e colocar as camadas de cebola, bacon, queijo catupiri, ervilha, calabresa e mussarela.
- Com o fogo bem baixo, pôr a outra parte da omelete por cima e cobrir tudo com um prato refratário de 30 centímetros de diâmetro.

A próxima etapa é virar o omeletão
- O jeito mais fácil é segurar, com uma mão o cabo da frigideira, e com a outra, o prato e virar a panela.
- Para dourar o outro lado, pegar uma espátula e empurrar o omeletão novamente para a
frigideira.
- Repita a operação três vezes.
- Enfeitar com tomate, alface e azeitona.



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