domingo, 6 de novembro de 2011

Franguinho com vegetais

Ingredientes
4 pedaços de frango
azeite
margarina
cebola picada
2 dentes de alho esmagado
2 pimentões
225g cogumelos com chapéu cortado ao quartos
175g de tomates pelados e cortado ao meio
150 ml de vinho branco seco
125g de azeitonas descaroçadas
4 a 6 colheres (sopa) de natas espessas
sal e pimenta
350g de massa cozida no momento
salsa fresca picada

Modo de preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta.
- Aqueça o azeite e a manteiga, numa frigideira em lume médio.
- Junte o frango e frite até dourar.
- Retire o frango, e junte a cebola, o alho e refogue em fogo brando até ficarem dourados.
- Adicione os pimentões e os cogumelos e refogue durante uns minutos.
- Junte os tomates e bastante tempero, a seguir transfira a mistura dos vegetais para um refratário resistente ao calor.
- Coloque o frango sobre os vegetais. Junte o vinho à frigideira e deixe levantar fervura em fogo médio.
- Coloque o vinho sobre o frango e leve ao forno, previamente aquecido a 180º durante 50 min.
- Retire do forno, junte as azeitonas ao frango, misture ligeiramente, a seguir coloque as natas.
- Volte ao forno durante 10 - 20 min.
- Acerte o tempero e transfira o frango, os vegetais e o molho para uma travessa com a massa cozida no momento.

Enfeite com salsa picada.



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário