domingo, 6 de novembro de 2011

Macarrão com molho de sardinha enlatada

Ingredientes
1 pacote de Macarrão
1 latinha de sardinha (algumas já vêm com molho de tomate)
1 pitada de sal
½ cebola (opcional- não recomendado se a latinha já vier com molho)
1 dente de alho picado

Modo de preparo
- Coloque meio litro de água numa panela pra ferver, quando a água tiver borbulhando, jogue o macarrão dentro, de maneira que fique totalmente submerso na água.
- Quando o macarrão amolecer ao ponto de ser possível enrolá-lo no garfo, prove para ver se ainda esta com gosto de massa ou se está duro.
- Se tiver meio cru, deixe ferver mais um pouco repetindo o procedimento.
- Retire o macarrão e escorra a água quente na pia.
- Após, lave o macarrão com a água da pia para que ele fique solto e retire qualquer pedaço grudado um no outro.
- Deixe o macarrão escorrer e agora passe ao molho.
- Pegue uma panela e coloque a sardinha enlatada junto com aquele óleo que vem nela para ferver.
- Coloque uma pitada de sal a gosto e mexa a fogo baixo.
- Pode colocar molho de tomate ou mesmo um pouco de água e, se quiser, cebola e alho, mas a cebola e o alho só ficam bons no macarrão se a sardinha não vier com molho de tomate.
- Quando começar a querer queimar o fundo da panela, jogue o molho de sardinha no macarrão e já pode comer.
- É difícil alguém errar essa receita. E é muito bom. Experimente.

Dica: Para o macarrão não grudar na hora do cozimento, coloque na água, quando começar a ferver, uma colher de sopa de óleo.









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