domingo, 6 de novembro de 2011

Bolo de Banana

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina bem cheias em temperatura ambiente
2 ovos
1 ½ xícara (chá) de leite morno, mais para quente
1 ½ copo de farinha de trigo
1 ½ copo de maisena
1 colher de sopa de fermenta em pó
8 bananas de sua preferência

Calda
1 ½ xícara (chá) de açúcar
40 ml de água

Como fazer a calda
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Leve ao fogo baixo o açúcar e deixe derreter até ficar dourado.
Sem mexer coloque a água aos poucos e deixe tomar a consistência desejada.

Modo de preparo
-
Bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme.
- Acrescente a farinha de trigo, o amido e o leite e bata novamente até ficar homogêneo, amasse 4 bananas com o garfo e misture na massa.
- Por último misture o fermento com auxilio de uma colher (uma velocidade mais baixa da batedeira só para misturar).

Calda
- Enquanto o açúcar, a margarina e os ovos estão batendo, em um recipiente coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a dourar.
- Sem untar a forma coloque a calda, corte as 4 bananas restante em rodelinhas e coloque sobre a calda, agora é só colocar a massa do bolo.
- Levar para assar em forno pré aquecido (forno baixo mais ou menos 180ºC), por uns 30 minutos, ou ate que espetando um palito nele o palito saia limpinho.
- Esse bolo fica maravilhoso e é impossível resistir.
- A gosto pode acrescentar canela (opcional).


Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário