segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Lasanha de frango


Ingredientes para o Recheio
2 peitos de frango sem pele
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates pelados, picados
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sal) de pimenta-do-reino moída

Ingredientes para o Molho branco
5 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 xícaras (960 ml) de leite morno
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
1/2 colher (chá) de noz-moscada

Ingredientes para a Montagem
1 pacote de lasanha pré-cozida
500 g de queijo mussarela ralado grosso
1/4 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo do Recheio
-
Cozinhe o frango em água juntamente com a folha de louro. Escorra e desfie o frango, descartando todos os ossos.
- Esquente o azeite e doure a cebola até murchar bem, depois acrescente o alho e frite por mais um minuto, sem deixar queimar.
- Junte os tomates, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos mais. Retire do fogo e reserve.

Modo de preparo do Molho branco
-
Derreta a manteiga numa panela, acrescente a farinha e doure bem, mexendo sempre, por uns 3 minutos.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de ovos para não formar pelotas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e deixe o molho engrossar um pouco, depois remova do fogo e reserve.
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).

Montagem
- Espalhe um pouco do molho branco no fundo de uma forma de lasanha (23x33cm),
- Faça uma camada de massa de lasanha, cubra com o recheio de frango, depois uma camada de mussarela e por último o molho branco.
- Repita as camadas nessa mesma ordem (molho branco, massa, recheio, mussarela).
- A última camada deve ser de molho branco.
- Polvilhe toda a lasanha com o queijo parmesão ralado.
- Cubra a lasanha com papel alumino, cuidando para o papel não tocar na lasanha, para não grudar depois que o queijo derreter.
- Asse no forno pré-aquecido por 40 minutos.
- Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos para dourar.
- Espere esfriar por 10 minutos antes de cortar e servir.



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