domingo, 13 de novembro de 2011

Empadão aberto de Frango


Ingredientes para Massa
1 colher (sobremesa não muito cheia) de fermento em pó
1 de (chá) de manteiga com sal gelada picada
1 pitada de sal (opcional pois a manteiga já tem sal)
2 e ½ de (chá) de farinha de trigo
½ de (chá) de amido de milho
1 ovo grande ligeiramente batido
½ caixinha de creme de leite

Ingredientes para o Recheio
Sobras do frango assado picado meio desfiando.
1 peito de frango cozido temperado e desfiado/picado
Pimenta de cheiro, sal e pimenta a gosto
2 de (sopa) de polpa de tomate ou 1 de extrato
150 gramas de mussarela ralada ou fatiada
100 gramas de passas pretas ou brancas
½ caixinha de creme de leite
Azeite ou óleo para refogar
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado

Modo de preparo da Massa
Muito simples de se preparar.
- Junte todos os ingredientes secos, ponha no processador com a manteiga gelada, processe até que a massa fique "farofenta".
- Adicione os demais ingredientes e processe somente até homogeneizar e reserve.
- A parte da massa que forra a forma pode ser aberta e acomodada na forma com as mãos e pontas dos dedos.
- A parte que cobre (caso queira cobrir) tem que ser aberta entre sacos plásticos com um rolo.

Modo de preparo do Recheio
-
Unte uma panela com um fio de azeite ou óleo, doure o alho.
- Em seguida a cebola, acrescente o frango e misture bem.
- Adicione a pimenta de cheiro, pimenta ou os temperos de sua preferência.
- Acerte o sal, junte o extrato ou a polpa de tomate.
- Refogue bem e adicione as passas.
- Refogue mais um pouco, desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem do Empadão
- Com a forma forrada com a massa, faça furos com um garfo para que a massa não dê bolhas ou estufe.
- Coloque por cima da massa o recheio, cubra com a mussarela e recubra com tiras cruzadas de massa ou com a massa inteira.
- Pincele gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 190º por 25 minutos ou até que doure.
- Retire do forno e sirva-se à vontade.



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