Ingredientes
3 ovos
500 g de bata
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de óleo de Girassol
2 colheres (sopa) de maionese.
Modo de preparo
- Corte as batatas em fatias de meio centímetro de espessura.
- Corte as cebolas em meias fatias bem finas.
- Pique o alho.
- Esquente o óleo em uma frigideira e acrescente as batatas com cuidado para não transbordar.
- Cozinhe por alguns minutos mexendo com uma colher de pau. Não frite as batatas, elas apenas devem ferver no óleo.
- Em uma vasilha, coloque os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento. Misture sem bater, apenas para desmanchar a liga dos ovos.
- Quando as batatas começarem a amolecer e quebrar, acrescente a cebola e o alho.
- Continue quebrando as batatas com cuidado.
- Misture aos poucos durante o cozimento até ficarem bem cozidas.
- Depois de prontas, coe para retirar o excesso de óleo.
- Deixe esfriar alguns minutos e misture com os ovos para que não fiquem duros.
- Na mesma frigideira quente, coloque mais um pouco de óleo e despeje a mistura para fazer a tortilha.
- Com uma espátula, dê forma arredondada nas bordas para evitar que grudem nas paredes da frigideira.
- Tampe e deixe cozinhar alguns minutos em fogo médio.
Quando o ovo começar a endurecer na superfície, já está na hora de virá-la.
- Apóie um prato raso do tamanho da frigideira e vire-a com muito cuidado.
- Deslize a tortilha na frigideira para que doure do outro lado.
- Cozinhe mais uns 5 minutos, retire do fogo e deixe-a repousar antes de cortá-la.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário