terça-feira, 3 de maio de 2011

Bolo Laka


Ingredientes
3 ovos
2/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
200 g de chocolate branco em cubinhos
Óleo e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco a gosto para decorar


Calda
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga com sal
3 colheres (sopa) de leite


Modo de preparo
Massa:

- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, o óleo, a farinha, a maisena e o chocolate até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento e vá misturando com uma colher.
- Despeje em forma untada e enfarinhada.
- Distribua os cubos de chocolate sobre a massa e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 min. ou até que ao enfiar um palito, este saia limpo.

Calda
- Misture em uma panela o açúcar, o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo baixo por 3 min. ou até levantar fervura, mexendo sempre.
- Despeje sobre o o bolo, decore com raspas de chocolate e sirva




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário