domingo, 22 de maio de 2011

Boliviano de Canela da Teté



Esta é uma receita que minha neta que mora em Caxias do Sul me enviou. É um prato típico da Serra gaúcha.

Ingredientes para massa

2 xícaras de leite.
1 colher ( sopa) de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
sal a gosto.



Ingredientes para o recheio
100 g de carne moída temperada
1 cebola pequena
2 colheres de (sopa) de manteiga
1/2 xícara de passas hidratadas no whisky
2 ovos cozidos e picados
2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
salsinha a gosto.


Ingredientes para finalizar
2 ovos
150 g de farinha de rosca
100g de açúcar
20 g de canela em pó
500ml de óleo para fritar


Modo de preparo da Massa
- Coloque em uma panela pequena as 2 xícaras de leite, a colher de manteiga e o sal.
- Deixe levantar fervura.
- Em seguida,coloque a farinha de trigo , mexendo energeticamente até virar uma massa homogênea.
- Espere esfriar.
- Enquanto isso espalhe um pouco de farinha sobre uma mesa.
- Despeje a massa sobre a farinha para dar uma forma aos bolinhos.



Modo de preparo do Recheio
- Refogue a carne moída temperada com a cebola picada na manteiga,deixe soltar a água e cozinhe até ficar macia.
- Junte as passas,os ovos picados, a salsinha e as pimentinhas de dedo-de-moça. Desligue o fogo e reserve.
- Dê forma aos bolinhos com a massa do tamanho que preferir, abra um orifício e coloque o recheio.
- Feche novamente com a palma das mãos em concha.
- Prepare uma cumbuca com 2 ovos ligeiramente batidos e outro com a farinha de rosca.
Passe os bolinhos no ovo e depois na farinha e frite-os. Retire-os em um refratário com papel toalha e logo depois passe na mistura da canela com o açúcar.

Sirva-os ainda quentinhos.




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário