domingo, 22 de maio de 2011

Muffins


Ingredientes
85 g de farinha de trigo integral
150 g de farinha de trigo branca
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
uma pitada de sal
1/2 de colher de chá de canela em pó
55 g de açúcar mascavo
30 g de germe de trigo
170 g de passas
225 g de iogurte natural desnatado
4 colheres de sopa de óleo de girassol
1 ovo
raspas de 1/2 laranja
3 colheres de sopa de suco de laranja



Modo de preparo
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Numa tigela, peneire as farinhas de trigo branca e integral, o bicarbonato, o sal e a canela, acrescentando os farelos que possam ter ficado na peneira.
- Adicione o açúcar, o germe de trigo e as passas, fazendo um 'buraco no centro dessa mistura.
- Bata levemente o iogurte, o óleo de girassol, o ovo e o suco e as raspas de laranja. Despeje essa mistura no buraco feito nos ingredientes secos e mexa tudo apenas o suficiente para que os ingredientes secos fiquem molhados.
- Não bata nem misture demais.
- Com a ajuda de uma colher, ponha a massa nas forminhas para muffins, dividindo-a igualmente.
- Pré aqueça o forno a 2-ºC
-
Pré aqueça o fomo a 200°C e asse por 15 a 20 minutos ou até os muffins crescerem e ficarem firmes ao toque.
- Deixe-os esfriar na fôrma, por 2 a 3 minutos, virando-os depois para uma grade.
- Os muffins são mais gostosos se consumidos logo depois de tirados do fomo, em especial se ainda estiverem quentes.
- Mas também podem esfriar completamente e ser conservados num recipiente hermético por até 2 dias.





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