quinta-feira, 5 de maio de 2011

Bolo Bomba

Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas
2 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha par untar



Creme
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (use a lata de leite condensado para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
1 lata de creme de leite



Cobertura

200 g de chocolate ao leite, picado
200 g de creme de leite



Modo de preparo para o creme

- Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médoi, menos o creme de leite, mexendo até engrossar.



Para a massa

- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas com a margarina e o açúcar até ficar bem fofo.
- Acrescente o leite e os demais ingredientes secos, menos o fermento, intercalando sem parar de bater, até misturar.
- Misture as claras em neve e o fermento em pó, delicadamente, com uma colher.
- Coloque metade da massa em uma forma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e coloque o creme sobre a massa, às colheradas, no centro.
- Cubra com a massa restante eleve ao forno médio, pré-aquecido, por 35 min ou até assar.



Para a cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Cubra todo o bolo e sirva.




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