sexta-feira, 27 de maio de 2011

Bolo de batata


Ingredientes
½ kg de bata (cozida e amassada)
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
1 copo de leite
1 gema


Recheio
1 lata de apresuntado cortado em pedaços pequenos
½ cebola ralada
3 tomates cortados em pedaços pequenos
2 ovos cozidos cortados em pedaços pequenos
100 g de azeitonas
Sal a gosto
Manteiga, salsa e cebolinha


Modo de preparo do recheio
- Faça um bom refogado com a manteiga, a cebola e os tomates picados.
- Junte o apresuntado e refogue bem.
- Junte os outros temperos , misture ligeiramente e retire do fogo.


Modo de preparo
- Leve ao fogo em uma panela coloque a manteiga, a batata amassada, o queijo e mexa juntando o leite aos poucos até obter um purê com boa consistência e, retire do fogo.
- Coloque a metade do purê num pirex untado com manteiga, espalhe por cima o recheio e espalhe.
- Cubra com o restante do purê, pincele com uma gema e polvilhe queijo ralado..
- Leve ao forno quente para dourar.
- Sirva acompanhado de uma salada de legumes.







Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

2 comentários:

  1. Amigaaa,

    eu desligada que sou, não lembrava deste seu bloguito cheio de delícias!

    Saudade de um papinho com vc!!!

    Olha, vou fazer essa receitinha mudando o apresuntado por chester defumado e colocando requeijão no recheio (amo requeijão0. Depois te conto se a galera aprovou.

    Bjinho no coração

    ResponderExcluir
  2. oi lindinha, obrigada por ter visitado meu bloguinho, rsrsrs....
    Sinta-se à vontade de fazer as modificações que quiser, depois me conte como ficou, ok?
    Beijinhos para você também.

    ResponderExcluir