sábado, 29 de outubro de 2011

Petit Gateau

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
350 g de chocolate meio amargo picado
5 ovos grandes separados
10 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio:
110 g de chocolate meio amargo picado
3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:
-
Faça o recheio e reserve
- Ferva o creme de leite e acrescente o chocolate
- Deixe descansar por dois minutos e misture
- Leve ao freezer por 40 minutos
- Separe em seis partes e faça bolas com o recheio
- Conserve no freezer até o momento de utilizar
- Unte seis forminhas (8 cm de diâmetro) e reserve
- Coloque a manteiga e o chocolate em uma tigela e leve ao microondas por um minuto para que derretam
- Misture
- Bata as gemas com seis colheres de açúcar até que clareiem, junte a farinha, acrescente a baunilha e a mistura de chocolate
- Bata as claras em neve firme, acrescente o restante do açúcar e continue batendo até encorpar
- Misture delicadamente ao creme de chocolate
- Coloque umas colheradas da massa nas forminhas preparadas, ponha uma bola de recheio no meio e cubra com mais massa
- Leve ao freezer por no mínimo uma hora
- Esta preparação, até aqui, pode ser conservada no freezer, bem tampada, no máximo por 60 dias
-17. Aqueça o forno em temperatura média (180o)
- Asse as forminhas por 20 a 25 minutos ou até que a parte externa esteja durinha e o centro macio
- Sirva quente, acompanhado de sorvete de creme ou café




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário