domingo, 16 de outubro de 2011

Ensopado de carne e vinho tinto


Ingredientes
1 kg de músculo traseiro
1 garrafa de vinho tinto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas picadas
2 cenouras cortadas em rodelas
2 talos de salsão cortados em rodelas
1 folha de louro
200 g de cogumelos
1 colher (sopa) de manteiga cortada em cubos
pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1 xícara (chá) de água
sal a gosto


Modo de Preparo
- Numa tábua, limpe bem o músculo e corte em cubos médios.
- Numa tigela, junte o músculo e o vinho. Leve à geladeira e deixe marinar por 2 horas no mínimo ou até 12 horas.
- Transfira a carne para um prato, salpique com a farinha e reserve o vinho.
- Leve uma panela grande com o azeite ao fogo alto.
- Quando esquentar, coloque a cebola picada e a carne.
- Mexa bem até que os cubos de músculo fiquem dourados por igual.
- Adicione as rodelas de cenoura e as fatias de salsão e refogue por 3 minutos.
- Junte o vinho, 1 xícara (chá) de água e a folha de louro.
- Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas, mexendo de vez em quando.
- Quando a carne estiver cozida, lave os cogumelos sob água corrente, seque bem e corte-os em metades.
- Acrescente ao ensopado e deixe cozinhar até que a carne esteja macia e o molho tenha engrossado.
- Verifique os temperos e desligue o fogo.
- Coloque a manteiga gelada cortada em cubinhos, misture bem e sirva a seguir.




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