Farofa:
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1/2 xícara (chá) de farinha de aveia
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 4 bananas nanicas maduras em rodelas
Modo de Preparo:
Farofa
- Misture os açúcares, a farinha de aveia e a canela em pó.
- Acrescente os cubos de manteiga e, com a ponta dos dedos, amasse até formar uma farofa.
- Por último, junte as nozes e reserve.
Massa
- Misture as farinhas com o sal e reserve.
- Bata o açúcar e as gemas até formar um creme claro. Sem desligar a batedeira, acrescente alternadamente a mistura de farinhas, o óleo e ¼ de xícara (chá) de água.
- Quando virar um creme homogêneo, desligue a batadeira e incorpore o fermento e as claras batidas em neve.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível (25 cm).
- Despeje metade da massa, espalhe as roldelas de bananas e cubra com o restante da massa. - Espalhe a farofa sobre a cuca e asse a 180°C em forno, pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até que esteja firme.
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