quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Merengue fácil


Ingredientes
1 clara de ovo
125g de açucar extrafino
1 colher (chá) de vinagre
2 colheres (sopa) de água a ferver


Modo de preparo
- Coloque a clara de ovo numa taça grande (ou na taça da batedeira eléctrica) e cubra-a com o açucar.
- Junte o vinagre e depois a água a ferver. Bata com uma vara de arames ou batedeira eléctrica até ficar bem firme.
- Coloque colheradas deste preparado num tabuleiro untado e coza muito lentamente no forno a 100ºC até os merengues ficarem secos e estaladiços.
- Desligue o forno deixando os merengues lá dentro. Conserve num recipiente hermético.




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário