Ingredientes
5 dentes de alho
30 g de manteiga-de-garrafa
1 kg de arroz
2 litros de caldo de galinha ou legumes caseiro
3 folhas de louro
5 g de colorau
Sal a gosto
100 g de toucinho defumado em cubos
100 g de lingüiça defumada em cubos
200 g de carne-seca cozida e desfiada
1 cebola-roxa em cubos
1 pimentão verde em cubos
2 tomates em cubos
1 kg de feijão fradinho cozido e escorrido
100 g de queijo-de-coalho em cubos
Coentro fresco a gosto
50 g de manteiga-de-garrafa
Modo de preparo
- Numa panela grande, frite o alho na manteiga-de-garrafa e, antes de dourar, junte o arroz e mexa bem.
-Junte o caldo fervente, o louro, o colorau e deixe cozinhar com a panela tampada, fogo baixo, até os grãos ficarem macios. Reserve.
- Frite o toucinho em sua própria gordura e, quando começar a dourar, junte a lingüiça e a carne-seca mexendo por mais alguns instantes.
- Passe para um tigela e reserve.
- Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates.
- Misture todos o arroz e as carnes reservadas, o feijão fradinho e o queijo de coalho. acerte o sal e finalize com o coentro e a manteiga-de-garrafa.
Sirva com vinagrete de cebola-roxa e pimenta-fresca.
100 g de lingüiça defumada em cubos
200 g de carne-seca cozida e desfiada
1 cebola-roxa em cubos
1 pimentão verde em cubos
2 tomates em cubos
1 kg de feijão fradinho cozido e escorrido
100 g de queijo-de-coalho em cubos
Coentro fresco a gosto
50 g de manteiga-de-garrafa
Modo de preparo
- Numa panela grande, frite o alho na manteiga-de-garrafa e, antes de dourar, junte o arroz e mexa bem.
-Junte o caldo fervente, o louro, o colorau e deixe cozinhar com a panela tampada, fogo baixo, até os grãos ficarem macios. Reserve.
- Frite o toucinho em sua própria gordura e, quando começar a dourar, junte a lingüiça e a carne-seca mexendo por mais alguns instantes.
- Passe para um tigela e reserve.
- Na mesma panela, aqueça rapidamente a cebola, o pimentão e os tomates.
- Misture todos o arroz e as carnes reservadas, o feijão fradinho e o queijo de coalho. acerte o sal e finalize com o coentro e a manteiga-de-garrafa.
Sirva com vinagrete de cebola-roxa e pimenta-fresca.
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