Ingredientes
Massa
300 gramas de farinha de trigo
120 gramas de creme vegetal light
1 ovo inteiro
¼ de xícara de chá de água gelada
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de sal
Recheio
500 gramas de bacalhau dessalgado
2 cebolas médias raladas
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
½ xícara de chá de cheiro verde picado
1 xícara de chá de leite desnatado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite light
2 claras em neve
1 gema
1 colher de sopa de parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de preparo
Massa
-Em uma vasilha, coloque a farinha, o creme vegetal, o ovo, a água, o queijo e o sal. Amasse até obter uma massa macia e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível e fure a massa com um garfo. Reserve.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, junte o bacalhau e refogue por três minutinhos.
- Acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite e mexa bem até encorpar.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde. Reserve e deixe esfriar.
- Em uma batedeira, bata as claras com a gema.
- Retire da a batedeira e misture o creme de leite. Só então, junte este conteúdo ao refogado de bacalhau, misturando delicadamente.
- Despeje o recheio sobre a massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.
Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?
Nenhum comentário:
Postar um comentário