terça-feira, 14 de setembro de 2010

Panqueca de Palmito


Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras
1 colher (sopa) de óleo


Recheio
1 colher (chá) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 colher (chá) de sal
1 e ½ xícara (chá) de palmito pupunha picado
Salsa picada a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo

Molho
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de axeite de oliva
6 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador
1 colher (café) de sal
Manjericão a gosto

Modo de preparo
Massa
- Bata os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma frigideira média com um fio de azeite.
- Aqueça e coloque um pouco de massa, virando até completar o fundo.
- Deixe dourar de um lado e com o auxílio de uma espátula, vire com cuidado para dourar o outro lado.
- Retire e repita o processo até o final da massa. Reserve.


Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Junte o tomate e deixe refogar.
- Adicione o sal, o palmito picado, a salsa e farinha.
- Mexa até ficar bem homogêneo. Reserve.


Molho
- Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhando até que o molho fique encorpado e grosso.


Montagem
Recheie as panquecas, cubra com o molho e aqueça no forno por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário