segunda-feira, 6 de setembro de 2010

Torta gelada de chocolate


Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
100g de manteiga, em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó aolúvel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
1 lata de Creme de Leite
1 tablete de chocolate meio amargo, picado


Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento.
- Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada.
- Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos.
- Forre uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com papel de alumínio.
- Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante.
- Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido.
- Cubra e leve ao freezer para endurecer.
- Aqueça o creme de leite em banho-maria.
- Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo.
- Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate.
- Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva.




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