sábado, 26 de março de 2011

Quiche na Batata



Ingredientes
. 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (chá) de sal
. 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 5 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 10 mini cebolas cortadas em quatro gomos
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 ovos
. 10 tomates-cereja cortados ao meio
. 1 xícara (chá) de queijo ralado grosso
. 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão rasgadas

Modo de preparo
-
Numa superfície, coloque a farinha, o sal e a manteiga.
- Pique a manteiga.
- Mexa até obter uma farofa úmida.
- Faça uma depressão no centro e acrescente o ovo e a água.
- Misture com um garfo e amasse até obter uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 30 min.

Modo de preparo do recheio
-
Aqueça metade do azeite.
- Junte a batata e refogue até ficar macia, porém firme.
- Tempere com sal e pimenta e transfira para uma tigela.
- Na mesma frigideira, coloque o azeite restante e aqueça.
- Ponha a mini cebola e refogue até dourar.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Aqueça o forno a 180ºC.
- Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível de 25 cm de diâmetro,
com a massa reservada e, com a ajuda de um garfo, faça furos no fundo da massa.
- Forre a massa com papel-alumínio e preencha com grãos de feijão.
- Leve ao forno por 15 min. os e retire o papel.
- Asse até dourar ligeiramente. Retire do forno e mantenha-o ligado.
- Numa tigela, misture o leite com os ovos e bata.
- Adicione a batata e a mini cebola, o tomate, o queijo, o manjericão e tempere com sal e pimenta.
- Coloque o recheio na forma e leve novamente ao forno por 25 minutos ou até o recheio ficar firme na borda.




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário