quarta-feira, 23 de março de 2011

Bolo caipira salgado


Ingredientes
3 colheres (sopa) de fubá fininho
2 xícaras (chá rasas) de farinha de trigo
3 ovos
1 colher (café) de açúcar
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite (cheia)
1 colher (sobremesa) de manteiga
6 colheres (sopa) de azeite
1 lata de milho verde
100 g de presunto picadinho
100 g de peito de peru defumado ou mortadela picadinha
150 g de queijo mussarela ou prato picadinho
Cheiro verde
Pimenta-do-reino
Queijo ralado para polvilhar
1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picadinho

Modo de Preparo
-
No liquidificador, bata os ovos, o azeite, o açúcar, metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a manteiga e o leite
- Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento
- Despeje a mistura do liquidificador e mexa bem
- Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde, a pimenta e o cheiro verde, misturando bem
- Despeje em forma untada e enfarinhada
- Polvilhe queijo ralado e leve ao forno baixo até assar e dourar bem


Variações:
Os recheios podem ser variados, mas desde que sejam bem sequinhos.
* 1 calabresa picada miudinho refogada com cebola, queijo prato e 1 xícara de couve picadinha.
* Presunto de peru e 1/2 xícara de bacon frito, com queijo minas e parmesão.






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