sexta-feira, 30 de julho de 2010

Carne recheada com farofa

Ingredientes
1 kg de alcatra ou coxão mole
Sal e pimenta-do-reino
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
100 g de bacon em cubinhos
12 azeitonas picadas
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
3 ou 4 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de óleo
1 cubinho de carne de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente


Modo de preparo
- Abra a carne com uma faca afiada de modo a formar uma manta. Tempere com sal, pimenta-do-reino, alho e limão.
- Frite o bacon na própria gordura até ficar bem sequinho. Adicione a manteiga ou a margarina e a farinha de mandioca à panela, mexendo sempre até torrar ligeiramente. Deixe esfriar e acrescente as azeitonas e o cheiro-verde.
- Escorra a carne e reserve a marinada. Estenda a manta e espalhe sobre ela a farofa, deixando 2 cm de bordas livres. Distribua os ovos sobre a farofa , enrole como rocambole e amarre bem com barbante culinário, formando um rolo firme e compacto.
- Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira grande e funda, acrescente o rolo de carne e vá virando com um garfo até dourar bem todos os lados. Junte a marinada, reservada e, aos poucos. Tampe e mantenha em fogo médio de vez em quando para cozinhar por igual. Se necessário, acrescente mais água quente aos poucos. Cuide para que forme um pouco de molho.
- Retire o barbante, corte a carne em fatias e sirva com o molho à parte.




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