sexta-feira, 30 de julho de 2010

Carne guisada



Ingredientes
1 kg de alcatra limpa cortada em cubos de 4 cm mais ou menos
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas picadinhas
3 dentes de alho triturados
1 xícara (chá) de tomate picado
1 folha de louro
3 xícaras (chá) de caldo de carne fervente
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de massa de tomate


Modo de ppreparo
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne e refogue por 3 a 5 min.
- Adicione o tomate picado, o louro e um pouco do caldo de carne.
- Cozinhe em uma panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Quando o líquido evaporar, acrescente o restante do caldo e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo médio por mais ou menos 20 min. ou até a carne ficar macia (se necessário acrescente mais caldo de carne ou um pouco de água).
- Por último, adicione a massa de tomate, deixe levantar fervura e cozinhe por 1 ou 2 min.




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