quinta-feira, 7 de junho de 2012

Risoto com Frutos do mar


Ingredientes
400g arroz para risoto (tipo vialone nano, de preferência)
7 colheres (de sopa) de azeite extravirgem
500g de mariscos variados
100g de mexilhões
100g de camarões descascados
100g de lula
100g de polvo cozido e picado
200ml de vinho branco
500g de tomates pelados picados em cubos
Salsinha picada a gosto
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

- Lave bem os mariscos e mexilhões.
- Coloque-os numa caçarola com o vinho e um copo de água, cubra e aqueça em fogo alto até as conchas se abrirem (descarte as que permanecerem fechadas).
- Em outra panela, aqueça cinco colheres de sopa de azeite e os dentes de alho.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Adicione na mesma panela os camarões, a lula fatiada e o polvo e refogue tudo junto.
- Adicione os mariscos e mexilhões com seu suco de cozimento.
- Deixe ferver por cerca de cinco minutos em fogo alto, adicione o arroz e deixe cozinhar tampado por 10 minutos.
- Ao fim desse tempo, prove o arroz, e se precisar ser mais cozido, adicione água fervente pouco a pouco.
- Quando estiver quase no ponto, adicione o tomate pelado, a salsinha e o restante do azeite, deixando cozinhar por mais três minutos.
- Decore com mais salsinha picada e sirva imediatamente.


Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário