quinta-feira, 7 de junho de 2012

Arroz Tropical



Ingredientes
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de arroz
1 sachê de tempero (Meu arroz tradicional)
2 xícaras de água fervente
100 gr de peito de peru cortado em cubos pequenos
Folinhas de salsa para enfeitar

Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz.
- Acrescente o sachê de Meu Arroz Tradicional e mexa bem por 1- 2 minutos.
- Adicione a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos, ou até secar o líquido.
- Reserve por 5 minutos.
- Junte ao arroz, o peito de peru, o abacaxi e a hortelã. Misture delicadamente. Sirva em seguida.

Obs.:
. Meia xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos equivale aproximadamente a 1 fatia grossa.
. Você pode enriquecer o arroz, adicionando meia xícara (chá) de milho verde em conserva ou milho cozido.
. Para servir de um modo diferente, sirva o arroz frio como salada, dentro da casca de um abacaxi, escavado, sem o miolo. Ou coloque em saladeira sobre um mix de folhas (alface, rúcula, agrião, etc.)



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário