quinta-feira, 7 de junho de 2012

Quiche de Batata e Camarão


Ingredientes
1 ½ xícara de farinha de trigo
2 cubos de caldo de camarão com cheiro-verde
1 gema
1 tablete margarina culinária (100 g)
2 colher (sopa) de água gelada
3 colher (sopa) de margarina culinária
1 cebola média ralada
½ de batata ralada no ralo groso
2 xícaras de leite fervente
2 ovos batidos
200 gr de queijo mussarela ralado no ralo grosso
10 tomates-cereja cortados em rodelas
À gosto farinha de trigo para enfarinhar

Modo de preparo
Massa

- Em uma tigela média, coloque a farinha e esfarele 1 cubo de tempero de camarão com cheiro-verde
- Junte a gema, a margarina e a água.
- Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.
- Modele uma bola, embale-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio

- Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e refogue a cebola até dourar.
- Junte a batata e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes.
- À parte dissolva o outro cubo de caldo de camarão com cheiro-verde no leite fervente e acrescente à batata.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte os ovos batidos e a mussarela, misture e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com o auxílio de um rolo (0,5cm de espessura).
- Coloque a massa sobre uma fôrma desmontável média para quiche (25 cm de diâmetro).
- Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando com os dedos.
- Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Coloque o recheio, espalhe-o com uma colher e distribua as rodelas de tomate na superfície.
- Leve de volta ao forno por mais 40 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.
- Se desejar, junte ao recheio 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário