terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Como fazer Tomates Secos

Ingredientes
1 kg de tomates tipo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de sal
8 dentes de alho
1 xícara de azeite de oliva
1 colher (chá) de orégano


Modo de preparo

- Misture bem o sal e o açúcar.
- Selecione os tomates com aproximadamente o mesmo tamanho.
- Retire os talos dos tomates. Corte os tomates ao meio na horizontal e retire todas as sementes.
- Lave bem os tomates cortados por dentro e por fora.
- Seque com papel absorvente tendo cuidado para não machucar a polpa. Salpique dentro dos tomates a mistura de sal e açúcar.
- Coloque os tomates em uma grade com a parte cortada para baixo e deixe descansar por 1 hora para perder líquido.
- Vire os tomates (com a boca para cima) e leve ao forno em temperatura baixa.
- Deixe por 1 h30 minutos.
- Retire do forno e vire os tomates (com a boca para baixo). Leve novamente ao forno por mais 1h30min.
- Deixe esfriar. Faça uma mistura com azeite, alho cortado em fatias e orégano.
- Coloque esta mistura em um vidro com tampa e esterilizado.
- Quando os tomates estiverem frios coloque-os na mistura e deixe algumas horas. Depois, basta servir.





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