domingo, 19 de dezembro de 2010

Canelone de Ricota com Molho Quatro Queijos

Ingredientes para Canelone

Massa
3 1/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 ovos
1/2 colher (chá) de sal

Recheio
1/2 kg de ricota amassada
1 xícara (chá) de nozes moídas
salsa picada a gosto
1 dente de alho amassado
1/2 cebola grande bem picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite de oliva a gosto

Molho
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média bem picada
4 xícaras (chá) de leite (cerca de 1 litro)
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
1/2 xícara (chá) de queijo tipo Catupiry
sal e noz-moscada ralada a gosto

Preparar Canelone de Ricota com Molho de Quatro Queijos:

Massa dos canelones:
Coloque a farinha de trigo numa tigela, junte os ovos e o sal e amasse bem. Com um rolo de cozinha, abra a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Deixe secar.

Recheio:

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem. Reserve.

Molho:
- Refogue a margarina e a cebola. Junte o leite (reservando um pouquinho) e misture bem;
- Dissolva a farinha no leite reservado e coloque na panela.;
- Acrescente os quatro queijos, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até obter um molho espesso.;
- Tire do fogo e reserve;
- Coloque bastante água numa panela grande, tempere com sal a gosto, leve ao fogo alto e deixe ferver;
- Preaqueça o forno em temperatura alta (220ºC);
- Unte uma fôrma refratária.

- Enquanto a água está aquecendo, corte a massa em retângulos. Cozinhe na água fervente, até ficarem al dente. Deixe escorrer sobre um pano de prato.

Coloque um pouco do recheio em cada retângulo e enrole. Coloque os rolinhos lado a lado na fôrma, cubra com o molho e leve para assar até dourar.
Sirva em seguida










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