terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Bolo dos Reis

Ingredientes
Massa
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado tradicional
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de fruta cristalizada
1 xícara (chá) de uva passa preta sem semente


Glacê
2 xícaras e meia (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de limão


Modo de preparo
Massa
:
- Bata a manteiga na batedeira até virar um creme. Adicione o açúcar mascavo e junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem incorporadas à massa.
- Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.
- Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento, as frutas cristalizadas e as passas.
- Por último, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Asse em fôrma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
- Desenforme o bolo ainda quente.


Glacê:
-
Misture os ingredientes e despeje sobre o bolo. Decore com cerejas e folhinhsa feitas com figo e limão cristalizado. XCerejas


[Saiba mais]

Obs.: As frutas secas e as frutas cristalizadas são uma opção para quem precisa fazer um lanche rápido, prático e nutritivo. Mas é bom saber que as frutas cristalizadas possuem valor energético maior, devido à adição de açúcar durante sua produção.





Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário