domingo, 18 de março de 2012

Croquete de Carne

Ingredientes
½ cebola média bem picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 tomate sem pele bem picadinho
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 gemas
¾ de xícara (chá) de leite
Salsa picadinha

Para empanar
Farinha de trigo
2 claras de ovo
Farinha de rosca

Modo de preparo
- Doure a cebola no óleo.
- Acrescente a carne moída e refogue no fogo alto, mexendo sempre até secar.
- Coloque o tomate, tempere com o sal e a pimenta e deixe mais um pouco no fogo.
- Retire do fogo e acrescente a farinha e as gemas, dissolvidas no leite. Mexa bem.
- Volte ao fogo, mexendo sempre até soltar do fundo da panela.
- Coloque a salsa e retire do fogo.
- Deixe esfriar um pouco, modele os croquetes, passe na farinha de trigo, nas claras e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente, um pouco de cada vez.


Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário