terça-feira, 13 de março de 2012

Bolo de chocolate sem ovos


Ingredientes:
100g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de manteiga
3/4 de xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento
1 pitada de sal

Modo de fazer:
- Quebre o chocolate em pedaços e, junto com a manteiga, leve em um recipiente ao microondas por um minuto (quem não tem microondas pode levar ao fogo baixinho, mexendo sempre).
- Misture tudo até virar um creme brilhante e homogêneo e acrescente o açúcar, misturando com um fouet (batedor) até dissolvê-lo.
- Junte em seguida o leite e a farinha, alternadamente, e por último o sal e fermento.
- Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° até passar no teste do palito (enfie o palito no bolo, se ele sair limpo, está no ponto). (rende um bolo pequeno)
- Se preferir, cubra com ganache de chocolate ou a cobertura de sua preferência.

Cobertura de chocolate
Ingredientes:
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 1 colher de manteiga

Modo de fazer:
- Derreta o chocolate no microondas, misture ao creme de leite e à manteiga e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Cubra o bolo imediatamente.



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário