quinta-feira, 5 de abril de 2012

Bolo de coco


Ingredientes
Massa:
4 ovos,
2 copos de açúcar (copo medida de requeijão),
2 copos e meio de farinha de trigo,
8 colheres de sopa de leite,
1 colher de sopa de fermento em pó,
1 pitada de sal.

Recheio
1 coco ralado,
1 lata de leite condensado,
1 colher de amido de milho,
2 medidas (da lata de leite condensado) de leite,
1 pitada de sal,
1 ovo, o restante do leite para molhar o bolo.

Modo de preparo
Massa
- Bata as claras na batedeira com a pitada de sal, quando estiver no ponto de neve, acrescente as gemas uma a uma.
- Coloque o açúcar e bata.
- Depois a Farinha de trigo, as 8 colheres de leite e por último, o fermento, sempre batendo.
- Coloque em uma forma untada e leve ao forno médio.

Recheio
- Bata no liquidificador todos os ingredientes com um pouco de coco ralado, depois coloque na panela e leve ao fogo até formar um mingau.

Montagem
- Corte o bolo em pedaços , como biscoito champanhe.
- Coloque em um pote ou marinex, altere bolo, leite, creme e por último, o restante do coco ralado.

Obs: A receita necessita de 1 caixa de leite integral que será dividida entre a massa (8 colheres), o recheio (2 medidas da lata de leite condensado) e para molhar o bolo ( o que sobrou da caixa).



Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário