sábado, 14 de abril de 2012

Cookies de chocolate


Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara de manteiga sem sal derretida (aprox. 275 grs. )
2 xícaras de açúcar mascavo escuro
1 xícara de açúcar branco
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
2 xícaras de chocolate ao leite picado em quadradinhos, aprox. 2 barras de 180 gr
1/2 xícara de aveia em flocos grossos

Modo de Preparo
- Reserve alguns pedacinhos de chocolate picado e da aveia, para enfeitar o cook.
- Em uma tigela grande, coloque os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha
- Misture bem
- Derreta a manteiga e acrescente na mistura de açúcar e ovos
- Mexa bem, até ficar homogêneo
- Peneire sobre a mistura a farinha juntamente com o sal e o fermento
- Junte a aveia e o chocolate picado
- Misture, tampe e leve à geladeira por no mínimo 3 horas, pois a massa deve ficar bem dura
- Você pode fazer na noite anterior e assar pela manhã
- Não guarde a massa mais do que 1 dia na geladeira, pode estragar
- Depois de bem dura, unte 2 formas grandes com manteiga e farinha, faça bolas de 4 a 5 cm de diâmetro e dê uma leve pressionada nela, para fica mais num formato de disco, não de bola
- Deixe um espaço de 2 dedos de distância um cook do outro
- Coloque 2 a 3 quadradinhos de chocolate em cima e salpique com os flocos de aveia pra decorar
- Asse em forno pré aquecido 190 graus por 12-13 minutos apenas
- Vão parecer que não estão prontos mas confie, estarão prontos
- Aos poucos vc descobrirá o ponto exato do cook, pois a diferença de calor dos fornos pode influenciar
- Deixe amornar, pois o cozimento ainda continua depois de tirado do forno
- Por fora ele fica levemente crocante e dentro macio e com chocolate derretido
-Desfrute com um cafezinho ou leite puro gelado


Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

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