sexta-feira, 1 de julho de 2011

Sopa Verde

Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho
1 ½ colher (chá) de sal
2 chuchus médios
1 abobrinha média
3 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de molho inglês
1 cebola média
2 batatas médias
1 colher (chá) de manjericão seco
1/2 pé de alface lisa
1/2 maço de espinafre

Para montar o Prato
1/2 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sop)a de creme de leite.

Modo de preparo
-
Lavar uma a uma das folhas de alface lisa e 1/2 maço de espinafre em água corrente.
- Colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos. Escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.
- Em uma panela colocar o óleo, a cebola ralada(s), o alho espremido e o sal, deixar dourar.
- Adicionar as batatas descascadas e picadas, os chuchus lavados sem casca e cortados em pedaços, a abobrinha lavada e cortada em pedaços.
- Cobrir com 3 xícaras (chá) de água fervente e cozinhar por 20 minutos aproximadamente. Deixar esfriar.
- Bater tudo no liquidificador, inclusive com a água do cozimento.
- Voltar à panela, temperar com 1 colher (chá) de molho inglês e 1 colher (chá) de manjericão seco.
- Cozinhar por mais 10 minutos aproximadamente. reservar

Montar o Prato
-
À parte, cozinhar a alface e o espinafre reservados com 1 xícara (chá) de água por 3 minutos aproximadamente.
- Bater no liquidificador com a água do cozimento e 1/2 colher (chá) de sal e juntar à sopa.
- Antes de servir, adicionar 1 colher (chá) de vinagre de maçã e 2 colheres (sopa) de creme de leite.

Servir imediatamente.

Dica: Descascar o chuchu embaixo da torneira, para evitar sair um líquido viscoso do chuchu.




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