sexta-feira, 4 de maio de 2012

Torta de carne moída



Ingredientes
Massa:
4 ovos
sal a gosto
1 xícara (chá) de óleo
1 xíc (chá) de leite
1 pacote de queijo ralado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Recheio
750 gramas de carne moída (coxão mole)
½ cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 tomate picado sem pele e sem sementes
Sal (se necessário)
3 ovos cozidos
Azeitonas verdes picadas
Queijo ralado

Modo de preparo
Massa:

- Bata bem os ovos com o sal.
- Coloque o óleo, o leite e misture bem.
- Acrescente o queijo e misture.
- Coloque a farinha e vá misturando bem até que a massa fique homogênea.
- Por ultimo coloque o fermento e misture levemente.

Recheio

- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente a carne moída e o caldo de carne.
- Refogue até que a carne esteja cozida.
- Coloque o sal e o tomate.
- Refogue por mais cinco minutos.
- Desligue o fogo e coloque as azeitonas.

Montagem
- Coloque em uma forma (não precisa estar untada) uma parte da massa.
- Em seguida o recheio e por cima os ovos cozidos picados.
- Coloque o restante da massa e queijo ralado por cima.
- Leve ao formo médio por 30 minutos.


Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário