sexta-feira, 4 de maio de 2012

Enroladinho de Salsicha


 Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/4 de xícara de água morna
1 xícara de iogurte
1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento químico (para bolo)
1/2 xícara de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
Salsichas cortadas ao meio quanto baste

Modo de preparo:

- Misture a água morna e o fermento biológico até dissolver.
- Junte os demais ingredientes na sequência acima, inicialmente com uma colher, depois utilizando as mãos (de preferência coloque uma xícara de farinha antes do óleo e depois acrescente o restante aos poucos).
- A massa é bem maleável, continue acrescentando farinha somente até conseguir manuseá-la sem grudar nas mãos - não é preciso sovar.
- Abra em uma superfície enfarinhada uma porção da massa e corte tirinhas um pouco menos largas que o tamanho das salsichas cortadas ao meio.
- Enrole as salsichas e disponha em fôrma untada e enfarinhada.
Pincele sobre os rolinhos gema de ovo misturada com um fio de azeite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até que os rolinhos estejam dourados.



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