sábado, 30 de junho de 2012

Suflê de mandioquinha com presunto desfiado


Ingredientes
700 g de mandioquinha (em algumas regiões é chamada de batata baroa)
100 g de presunto cozido fatiado fino rasgado com as mãos

Ingredientes para o creme branco

1½  xícara (chá) de leite (360 ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
1 gema batida para pincelar

Modo de Preparo

- Cozinhe a mandioquinha em uma panela com água até ficar bem macia.
- Enquanto isto, prepare o creme: em uma panela, misture a farinha com a manteiga e leve ao fogo, mexendo até começar a dourar.
- Retire do fogo e acrescente o leite, mexendo com um batedor de arames para não empelotar.
- unte a gema e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Acrescente o queijo ralado e tempere com sal.
- Escorra a mandioquinha e amasse com um garfo até obter um purê.
- Misture ao creme branco e reserve. Bata as claras em neve e misture ao creme de mandioquinha.
- Espalhe uma parte do creme em 4 forminhas refratárias, próprias para suflê, de 10 cm de diâmetro e distribua o presunto por cima.
- Cubra com a massa restante, pincele a superfície com gema e leve para assar por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.




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