sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Empadão de Frango




Massa:
400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada
1 ovo inteiro

1 gema de ovo batidos para a massa

sal a gosto (pode ser uma colher de chá)

6 colheres (sopa) de leite

1 gema de ovo para pincelar a massa


Recheio
1 Kg de peito de frango desfiado
1 cebola média picadinha

2 dentes de alho picados e amassados

1 tomate picado sem pele

1 colher (sopa) de azeite

cheiro verde picado

1 lata de milho verde

1 lata de pomarola1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

3 cubos de caldo de galinha

azeitonas picadas


Modo de preparo
- Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa

- Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
- Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
- Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
- Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos


Preparo do Recheio
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
- Coloque o alho e frite mais um pouquinho
- Acrescente o frango desfiado
- Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
- Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
- Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.



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