quinta-feira, 26 de julho de 2012

Cookie Americano Chocolate









Ingredientes

125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
1 ovo
1 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 a 2 gotinhas de molho de pimenta de sua preferência
300 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de preparo

- Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
- Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
- Adicionar a farinha aos poucos e as gotinhas de molho de pimenta e ir misturando bem
- Pode ser na mão ou na batedeira planetária
- Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
- Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
- Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°C
- As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
- O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.

 

Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário