quinta-feira, 26 de julho de 2012

Esfirra aberta


 Os recheios podem ser feitos do modo tradicional, carne e queijo, mas elas também ficam deliciosas com frango e vegetais, como escarola ou espinafre.

Ingredientes para massa
1 kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico seco
125 ml de óleo de soja
600 ml de água
1 colher de sopa de sal
fubá para polvilhar

Modo de preparo
- Junte a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.
- Adicione o óleo, a água e o sal.
- Coloque a massa sobre uma superfície onde você possa amassar bem, até que fique homogênea.
- Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois corte ao meio.
- Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.
- Faça bolas e jogue em uma superfície com o fubá.
- Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais não muito altas e deixe descansar por 10 a 20 m polvilhados com fubá e cobertas com um pano.
- Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfirra.
- Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos aproximadamente.

Recheio de queijo
650g de queijo branco amassado com o garfo
½ xícara (chá) de salsa picada
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
6 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo
- Amasse bem o queijo branco com um garfo e misture os demais ingredientes.

Recheio de carne
500g de carne moída (patinho ou capa de filé)
3 tomates sem sementes picados
1 cebola em cubos
1 colher (café) de canela
1 colher (café) de pimenta síria
1 xícara de castanha do Pará ou caju picada
½ xícara de suco de limão
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de Preparo
- Misture bem todos os ingredientes e monte os disquinhos com recheio crú.
(rende 35 unidades)




Obrigada pela sua visita. Você também poderá sugerir um assunto - dentro da Gastronomia, é claro! Tem alguma dúvida? por favor, não esqueça de deixar seu e-mail, quem sabe poderei te ajudar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário