domingo, 14 de julho de 2013

Tortinhas de carne moída com banana e pimenta




Ingredientes para massa
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de água

Para o recheio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
300 g de carne moída
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
2 bananas prata maduras, cortadas em rodelas
Sal e pimenta calabresa a gosto
1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo
Para a massa

- No processador, bata todos os ingredientes até obter uma massa.
- Retire do processador e amasse. Faça uma bola e cubra com filme plástico. Reserve.

Para o recheio
- Numa frigideira, refogue a cebola no azeite até começar a dourar.
- Acrescente a carne e frite por 5 minutos, junte a farinha de trigo, misture bem e tempere com sal e pimenta.
- Acrescente o leite, misture e deixe esfriar.
- Abra a massa e forre 4 forminhas de 10 cm de diâmetro (reserve um pouco da massa para cobrir as tortinhas).
- Espalhe a metade do recheio em cada forminha preparada e por cima, arrume as rodelas de banana.
- Cubra cada forminha com a massa restante e pressione nas laterais com um garfo para selar bem.
- Pincele com o ovo e leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.



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