domingo, 14 de julho de 2013

Molho Madeira


Ingredientes
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de vinho Madeira seco
1 colher (chá) de sal

Para decorar: tomilho-limão

Modo de Preparo
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Em uma panela leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dourar (mas cuidado para não queimar).
- Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10 minutos ou até reduzir a metade do volume.
- Acrescente o vinho e o sal. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo.
- Sem parar de bater (com o batedor manual) junte a manteiga (picada em pedaços pequenos e gelada). A manteiga dará brilho ao molho.
- Ao servir, decore com tomilho-limão.
 



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