sexta-feira, 30 de julho de 2010

Salada de carne desfiada


Ingredientes
600 g de músculo bovino
2 cebolas médias picadas
2 tomates cortados em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 de xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 pimentão verde cortado em tirinhas ou cubinhos
Sal e pimenta-do-reino


Modo de preparo
- Cozinhe a carne na panela de pressão com 1 litro de água e sal por cerca de 1 hora e meia ou até ficar macia (abra a panela na metade desse tempo para verificar o ponto da carne e a quantidade de líquido). Deixe amornar e desfie.
- Tempere a carne com o azeite, o vinagre e pimenta-do-reino a gosto. Ajuste o sal. Acrescente a cebola, a salsinha, o tomate e o pimentão. Misture bem e leve à geladeira por dusa horas.
- Sirva com folhs de alface.



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